newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Семенченко могут лишить неприкосновенности: в Раде назвали условие

16,8 т.
Семенченко могут лишить неприкосновенности: в Раде назвали условие

Верховная Рада поддержит представление Генеральной прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко, только располагая обоснованными доказательствами.

Об этом в эфире ObozTV заявил народный депутат от "Народного фронта" Игорь Лапин.

"Давайте посмотрим, с чего начал работу этот парламент. Мы начали работу со снятия неприкосновенности с комбата батальона "Айдар" Мельничука. На сегодняшний день говорят о комбате "Донбасса" Семенченко. Как юрист я могу говорить только тогда, когда вижу факты, доказательную базу", - отметил он.

Кроме того, нардеп добавил, что его как гражданина интересуют больше приговоры.

"Раньше было представление на Довгого. Насколько мне известно, дела уже нет. По Добкину "сыпется"... Я хочу видеть людей, которые совершали преступления в отношении нашего государства, где воровались миллионы. Я хочу видеть обвинительные приговоры судей. А я вижу представления только", - констатировал Лапин.

Читайте: "Задолбали уже": нардеп-ветеран пожаловался на дискредитацию АТОшников

При этом он отметил, что не в компетенции парламента заниматься расследованием уголовных дел.

"Политики не занимаются расследованием уголовных дел, они могут давать свою политическую оценку. Поэтому еще раз подчеркну, что хочу видеть обвинительные приговоры судов", - заключил парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в сумках, которые выносил Семенченко перед сносом палаточного городка у Верховной Рады 3 марта, могло быть оружие.

Позже МВД обнародовало видео, на котором видно как нардеп выносит сумки из палаточного городка. Сам нардеп подтвердил, что выносил вещи. Однако то, что в сумках могло находиться оружие, он отрицает.