СНБО рассмотрит введение санкций против Беларуси: появились подробности

1 минута
1,7 т.
Гончаренко рассказал о введении санкций СНБО против Беларуси

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит возможность введения новых санкций против Беларуси. Этот вопрос могут обсудить в пятницу, 30 июля, на выездном заседании в Донецкой области.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко. Он показал, что такой ответ на ходатайство пришел ему из Офиса президента (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Гончаренко отметил, что писал в нем о необходимости присоединиться к новым экономическим санкциям Европейского Союза против Беларуси. Депутат добавил, что подавал его как председатель межфракционного объединения "За демократическую Беларусь".

Видео дня

Напомним, в начале июля стало известно, что Кабинет министров утвердит санкции, которые против Беларуси введет СНБО. После об ограничениях должны проинформировать ЕС и США. Санкции коснутся физических лиц. Ограничения разработают СБУ, НБУ и органы центральной власти.

Фото ответа из ОП
Фото ответа из ОП
Фото ответа из ОП

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, администрация президента США Джо Байдена планирует ввести новые экономические санкции против Беларуси и ее самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. Ограничения затронут два сектора – нефтепродукты и калий.