СНБО проведет выездное заседание в Краматорске – СМИ

2 минуты
2,7 т.
Заседание СНБО

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) якобы намерен собраться на территории Донбасса. Новое заседание, предварительно, готовится в городе Краматорск Донецкой области.

Об этом вечером в среду, 28 июля, сообщило издание "Украинская правда" со ссылкой на "информированный источник, знакомый относительно вопроса подготовки заседания". Отметим, что СНБО традиционно собирается по пятницам. По данным журналистов, выездное заседание состоится уже 30 июля.

Официально в Совете нацбезопасности дату и место нового заседания пока не анонсировали.

Зеленский на форуме "Украина 30. Децентрализация"
Видео дня

Добавим: одну из тем, которая будет поднята на следующем заседании Совета национальной безопасности и обороны, раскрыл президент Владимир Зеленский во время интервью в рамках Всеукраинского форума "Украина 30. Децентрализация". Это – размер тарифов на электроэнергию и газ для населения.

С инициативой рассмотреть этот вопрос глава украинского государства лично обратился к СНБО, сообщила пресс-служба Офиса президента на официальном сайте 28 июля.

Зеленский указал, что власти следят за ситуацией с тарифами. "К сожалению, мы не можем вмешиваться во все действия тех или иных местных властей", – отметил он.

Однако, по словам президента, центр должен реагировать, когда накапливается много вопросов.

"Мы должны сделать все, чтобы цены на электроэнергию для людей не поднимались", – подчеркнул он.

Глава государства сказал, что вынес этот вопрос для проработки в СНБО на текущей неделе, чтобы "люди поняли, что с 1 августа сюрпризов для общества не будет".

"Также хотел бы, чтобы на местах власть понимала, что то, что мы предложили, – годовой контракт (с фиксированной ценой на газ. – Ред.) – он лучше всех цен, которые есть сегодня на территории Европы", – отметил Зеленский.

Также он указал на то, что некоторые категории граждан не могут оплачивать тариф 1,68 грн за электричество. С этим, в частности, связано новое заседание СНБО. Так, среди прочего, там рассмотрят возможности снижения цен на электроэнергию для отдельных слоев населения.

Как ранее писал OBOZREVATEL, очередное заседание СНБО, которое прошло в закрытом режиме, состоялось 16 июля. Оно прошло в Офисе президента на улице Банковой, хотя ранее предполагалось выехать на участок украинско-российской границы в Сумской области.