"Слуги" вынесут на фракцию скандалы с Тищенко и Шевченко: подробности

1 минута
34,1 т.
'Слуги' вынесут на фракцию скандалы с Тищенко и Шевченко: подробности

На ближайшем заседании фракции "Слуга народа" в четверг, 22 апреля, народного депутата Евгения Шевченко попросят объяснить свой визит к непризнанному президенту Беларуси Александру Лукашенко, а нардепа Николая Тищенко – шумное празднование дня рождения жены в столичном отеле в локдаун.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал заместитель председателя фракции, нардеп Александр Качура. Он добавил, что в последние дни его коллеги по фракции попадают в неприятные ситуации.

"В четверг фракция пройдет онлайн, и эти вопросы будут обсуждаться. С юридической точки зрения у нас нет никаких запретов для депутатов посещать любые страны в непарламентские недели. Но с партийной точки зрения, я так понимаю, руководство фракции будет выносить вопрос на заседание. Я хочу услышать позицию господина Шевченко. Хочу услышать позицию руководства фракции: была ли с ними согласована эта поездка. С правовой стороны нет оснований исключать их из фракции. Касательно других событий в последние дни я тоже хочу услышать объяснения от коллег", – сказал Качура.

Видео дня

Информацию подтвердили на официальном сайте "Слуги народа". Отмечается, что фракция требует от Шевченко объяснений по поводу визита к Лукашенко, куда депутат не был делегирован "СН", Министерством иностранных дел или Офисом президента Украины.

"Также депутаты обсудят ситуацию прецедента вокруг празднования дня рождения жены Николая Тищенко", – сказано в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • на сайте президента Беларуси появилась информация о встрече Шевченко с Лукашенко. Последний заявил, что его позиция по Украине остается неизменной и выразил уверенность, что ситуацию на Донбассе возможно урегулировать политическим путем.

  • В скандал попал и нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко, который в период локдауна в столице устроил для жены масштабное празднование дня рождения в отеле с десятками гостей.