"Слуга" Третьякова, жаловавшаяся на низкую зарплату нардепов, заявила, что украинцам хватит 5,5 тыс. грн

2 минуты
59,1 т.
Слуга народа Галина Третьякова

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что 5 – 5,5 тыс. гривен зарплаты "достаточно" для украинцев. Глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики в то же время уточнила – речь лишь о "физиологическом уровне". При этом ранее она жаловалась, что нардепы якобы получают слишком мало.

Комментарий касательно заработной платы политик дала "Стране". Журналисты спросили у нескольких нардепов, сколько должны получать граждане, чтобы обеспечить достойную жизнь. Ответы получали разные: тысяча евро, 20, 22, 30 тыс. гривен.

Третьякова назвала более скромную сумму. "На сегодняшний день на физиологическом уровне, я считаю, что этот уровень должен быть 5 – 5,5 тысяч гривен", – ответила народная избранница на вопрос.

Видео дня

Она продолжила, что нужно ориентироваться не на "физиологический" прожиточный минимум, "а на социальный или национальный".

"Считаю, что он сейчас должен составлять не меньше чем 43-50% от средней зарплаты, что означает, что он должен быть на уровне 6-7 тысяч гривен", – добавила Третьякова.

Галина Третьякова дала комментарий журналистам
Информация о нардепе

Добавим, в декларации за 2020 год Третьякова указала 510 337 гривен заработной платы. В среднем это около 42,5 тыс. гривен на месяц.

Также "слуга" заявляла, что депутатская заработная плата "слишком низкая", чтобы обеспечить работу парламентария.

Она жаловалась, что нардепам начисляют около 42 тысяч гривен в месяц, но после вычета налогов выходит 32-35 тысяч.

Данные о доходах "слуги" и ее семьи за прошлый год:

public.nazk.gov.ua
public.nazk.gov.ua

Как ранее писал OBOZREVATEL, группа народных депутатов, среди которых – Третьякова, выдвинули идею отменить перенос выходных и рабочих дней в Украине, мотивируя это тем, что такая практика является пережитком советских времен.