Зеленский собрал "Слугу народа" на закрытую встречу: эксклюзивные подробности и фото

114,3 т.
Зеленский собрал 'Слугу народа' на закрытую встречу

В понедельник, 28 октября, народные депутаты от фракции "Слуга народа" собрались на встречу, на которой присутствовал президент Владимир Зеленский.

Мероприятие проходило в конгрессно-выставочном центре "Парковый" (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Заседание началось с пикета предпринимателей. Сторонники ФЛП пришли с плакатами и требовали защитить их права.

Встречу "Слуги народа" пытались сорвать ФЛП
Видео дня
Встречу "Слуги народа" пытались сорвать ФЛП

Вскоре на встречу прибыли президент Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, глава Офиса президента Андрей Богдан и его заместитель Сергей Трофимов, а также глава парламентской фракции Давид Арахамия.

Глава государства обратился к "слугам" с призывом не "раскачивать лодку". Он заявил, что в партии должен быть порядок.

Нардепы затронули вопросы финансового характера: обсуждались субвенции и выделение средств на восстановление дорог на Донбассе. Парламентарии также говорили о работе на округах.

Кроме того, на встрече коснулись генерального прокурора Руслана Рябошапки. Нардеп Антон Поляков в комментарии OBOZREVATEL рассказал о конфликте с одним из коллег, который якобы заказал его криминальному авторитету. Генпрокурор, по словам Полякова, на сообщение об этом не отреагировал.

Зеленский собрал "Слугу народа" на закрытую встречу

Несмотря на ряд скандальных инцидентов со "слугами" в Раде, из фракции никого не исключили.

В частности, оправдали нардепа Вячеслава Медяника, который попался на переписке, где "решал" дела с прокурорами. Он заявил на заседании, что ни в чем не виноват и в подтверждение этого уже прошел полиграф. По результатам проверки вопрос был закрыт.

Не стали лишать мандатов и нардепов, которых поймали на кнопкодавстве.

Один из парламентариев также сообщил OBOZREVATEL, что частично обсуждали вопрос с Евгением Шевченко, который появился в эфире пропагандистов Кремля с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным. Нардепы приняли решение больше не ходить на российское телевидение.

В политсиле заверили, что монобольшинство сохраняется, и нет раскола, о котором говорят СМИ. Также отметили, что некоторые члены фракции расшатывают ситуацию и хотят пиариться на скандалах. Представитель СН заверил, что конфликта, который пытаются раздуть, нет.

По окончании встречи подробностями поделилась в Facebook народный депутат Евгения Кравчук.

"Сегодня у нас состоялось заседание фракции. Никакой секретности, скандальности, как кто-то писал, не было", – написала она.

Кравчук уточнила, что Зеленский на встрече много говорил о Донбассе, в частности о своей поездке в Золотое, где глава государства обсудил разведение сил и встретился с добровольцами.

Она подтвердила решения по Медянику и Шевченко, а также рассказала, что съезд партии "Слуга народа" состоится 10 ноября.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Депутат Евгений Шевченко в эфире российского гостелеканала обвинил украинских националистов в протестах, которые состоялись в Киеве 14 октября, и сказал, что надо снять "языковой вопрос", который привел "к расколу в обществе".

  • Нардеп Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что фракция "разваливается".