"Слуга народа" опустилась на 4 место в рейтинге партий – соцопрос

'Слуга народа' опустилась на 4 место в рейтинге партий – соцопрос

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" нардепа Виктора Медведчука лидирует в электоральных симпатиях украинцев. А политсила президента Владимира Зеленского "Слуга народа" опустилась в этом рейтинге на четвертую позицию.

Это следует из опроса, проведенного 22 января Киевским международным институтом социологии (КМИС). Гражданам, в частности, задали вопрос, за кого бы они отдали свои голоса, если бы выборы в Верховную Раду состоялись во второй половине января.

Так, больше всего голосов получила бы ОПЗЖ, за которую готовы проголосовать 15,7% всех респондентов и 20,7% тех, кто определился с выбором.

На втором месте оказалась "Европейская солидарность" – ее поддерживают 11,6% всех опрошенных и 15,3% тех, кто определился со своим выбором.

Третье место досталось ВО "Батьківщина" – 9,5 и 12,6%, а четвертое "Слуге народа" – 8,5 и 11,2% соответственно.

Рейтинг партий

Кроме этого, более 5% проходного барьера набрали бы "Сила и честь", "Голос" и "Украинская стратегия Гройсмана". Близкими к этому показателю оказались "Партия Шария", "УДАР" и "Свобода", а другие партии имеют низкую поддержку украинцев.

Результаты социологического опроса
Результаты соцопроса

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным этого же опроса КМИС, по сравнению с выборами 2019 года президент Владимир Зеленский во втором туре вероятного голосования потерял 18%, а рейтинг лидера "ЕС" Петра Порошенко на 20% вырос.

Украинасоциологические опросыВО БатьківщинаПартия "Европейская солидарность""Оппозиционная платформа - За жизнь"Партия Слуга народаВыборы в Раду: соцопросы и рейтингиВерховная Рада Украинырейтинг