newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Слон в посудной лавке": в Кабмине дали убийственную оценку действиям Саакашвили

7,8 т.
'Слон в посудной лавке': в Кабмине дали убийственную оценку действиям Саакашвили

Экс-президент Грузии, лидерт партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили стал для Украины не чудотворцем-реформатором, а "вирусом", который заразил политическую систему Украины ненасытной жаждой власти.

Такое мнение высказала вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в колонке для американского издания The Washington Times.

Как подчеркнула вице-премьер, Саакашвили стал инструментом дестабилизации Украины в то время, когда страна не может позволить себе никаких политических потрясений.

Читайте: "Бендер + Шариков": физиогномист рассекретил все страхи и комплексы Саакашвили

"Он незаконно нарушил границу Украины, призывал к очередной революции на Майдане, издевался над украинским законодательством, призывал к захвату общественных зданий", - напомнила она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, сейчас Украине больше всего нужны три вещи: мир на востоке, внешняя поддержка и взаимопонимание между правительством и простыми украинцами.

"Саакашвили не способствует ни одной из этих целей. Он говорит, что он протестует против коррумпированных органов власти, но это не так. Он разрушает общественное доверие. Он нечестно и безответственно критикует. Он - слон в посудной лавке. Но он разбивает не тарелки, а жизни миллионов украинцев и стабильность всего региона", - подчеркнула она.

"Украине нужны лидеры, которые решают проблемы, а не создают их, лидеры, которые способны руководствоваться видением будущего, являются патриотами, готовы служить своему народу и не сеять хаос и нестабильность. Саакашвили не соответствует этим требованиям", - заключила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте: Осталась лишь пустая палатка: сторонники Саакашвили сбежали из-под Рады

Отметим, что сам Михеил Саакашвили гневно отреагировал на публикацию Иванны Климпуш-Цинцадзе в вашингтонском издании.

"На что тратятся деньги и энергия властей Украины? На фоне того, что все серьезные органы мировой прессы и уважающие себя журналисты закатывают власть Украины в асфальт, вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе опубликовала опус во второсортной вашингтонской газетенке, где объясняет, что причина проблемы в Украине - не коррупция и барыги, а я, Михеил Саакашвили", - написал политик в своем Facebook.

Саакашвили также заявил, что статья с критикой его деятельности была заказана администрацией президента Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минюста Украины Павел Петренко сообщил, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили может угодить на несколько лет за решетку по тем статьям, которые ему инкриминируются украинскими правоохранителями.