Скоцик хотел стать президентом - политтехнолог Грановский

20,9 т.
Скоцик хотел стать президентом - политтехнолог Грановский

Глава Аграрной партии Виталий Скоцик рассчитывал на выход во второй тур президентских выборов в Украине и искал для своей кампании финансирования со стороны олигархов.

Об этом в Facebook написал политтехнолог Владимир Грановский, обратившись к Скоцику с "напутственным письмом", в котором он рассказал о сотрудничестве и личных разговорах с политиком. По словам Грановского, после скандала в Аграрной партии "в этом политическом цикле такого политика как Виталий Скоцик уже не будет".

"Все изменилось после 15 августа 2018 года, когда на очередном политсовете с вашим участием были приняты решения о новых кадровых назначениях и дате проведения очередного съезда. В личных беседах вы уговаривали меня убедить ваших замов перенести съезд, хотя прекрасно знали, что решения политсовета, принятые в соответствии с Уставом, не могут меняться кулуарно. Что-то пошло не по плану, вы стали нервным и суетливым. В это же время среди партийцев активно обсуждалась тема ваших закулисных переговоров с Коломойским. И вы лично, в беседе со мной, признали тот факт, что давали поручение вашему советнику такие переговоры проводить и они состоялись. Вы мотивировали свои действия отсутствием бюджета для вашего участия в президентской избирательной кампании", - рассказал политтехнолог.

Видео дня

"Вы опасались, что за переговорами с Коломойским вылезет другая, более страшная правда: что, оказывается, вы имеете финансовые, а возможно и политические обязательства перед людьми из ближнего окружения Януковича. А вот этот факт, будучи опубликованным, становится концом вашей политической карьеры. И из вашего пиар-штаба полилась "грязь" – без логики, без единого здравого объяснения, построенная на голословных обвинениях всех и вся. Я вас понимаю, когда "земля под ногами горит", тут не до выбора средств. И все же факт на лицо – вы во весь рост встали перед лицом правды, в свете которой вы предстаете как мелкий, завравшийся аферист, который свои частные финансовые проблемы и политические долги решает за счёт рядовых членов партии и в тайне от них", - обратился Грановский к Скоцику.

Он также рассказал о разногласиях со Скоциком из-за "неограниченных амбиций". По слова Грановского, он стоял на своём и утверждал, что партия на выборах в Раду наберёт не менее 30%, а сам он в президентской кампании пройдёте во второй тур и имеете все шансы стать президентом.

"Тогда я относился к этому как к "бредням" неопытного политика, но сейчас я понимаю, что это было частью плана. Под большой проект нужны большие деньги, а этих денег внутри партии не было, и тогда вы могли бы объяснить, почему и зачем вы вынуждены вступать в столь сложные и запутанные отношения с олигархами, поскольку только они могут дать бюджет в 50 млн долларов (сумма, которая из ваших уст многократно упоминалась на различных внутрипартийных встречах) и предоставить необходимый объём телевизионного эфира. Неплохой и рабочий план для конца 90-х, но в наше время, после двух революций, такие прожекты не взлетают. Страна изменилась и Аграрная партия тоже, а вы Виталий – нет", - добавил Грановский.

Виталий Скоцик