Фанат "русского мира": скандальный Минько стал секретарем комитета в Раде

340,1 т.
Сергей Минько

Скандально известный мэр Мелитополя Сергей Минько стал секретарем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности.

Соответствующее решение было принято на заседании новоизбранного парламента 29 августа. Минько прошел в Верховную Раду как внефракционный народный депутат от 80 округа в Мелитополе (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Напомним, что в 2014 году скандальный мэр Мелитополя участвовал в пророссийских митингах в городе. Под флагом страны-агрессора он призывал жителей города к проведению сепаратистского референдума и обещал добиться торговли с Таможенным союзом.

Видео дня

Кроме того, одиозный нардеп торгует землей в курортном поселке Кирилловка на Азовском побережье и сыскал себе славу "черешневого магната". Ведь во время российско-украинской войны поставлял свои ягоды через Беларусь в российский Санкт-Петербург.

Сергей Минько

Также Минько прославился "каруселями" на своем избирательном округе во время выборов в Верховную Раду. На двух избирательных участках зафиксировали голосование одних и тех же людей по кругу.

Полиция начала расследование по этому факту, однако заместитель Мелитопольского городского головы Сергея Минько Иван Федоров цинично отметил, что решение ЦИК и суда не сможет изменить результат внеочередных выборов в Верховную Раду по округу №80, даже фальсифицированный.

Минько на митинге в поддержку "русского мира" в 2014 году
Призывы Минько к торговле с Таможенным союзом

Как сообщал OBOZREVATEL, деятельность Минько на протяжении пяти лет нанесла колоссальный урон бюджету и интересам Мелитополя, считают местные жители. А депутаты горсовета обратились в полицию, прокуратуру, ГБР и НАБУ.

Также поступило уже несколько сообщений "о беспредельном давлении на бизнес, вымогательстве и угрозе здоровью людей" в Мелитополе и Кирилловке. В поле зрения попали Минько и сельский голова курортной Кирилловки Иван Малеев.