Скандал с выборами в США: ГПУ вызвала Сытника на допрос

12,0 т.
Артем Сытник

Генеральная прокуратура Украины вызвала директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника на допрос. Он проводится в рамках производства Государственного бюро расследований. В частности, с Сытником хотят поговорить о его вмешательстве в выборы президента США.

Речь идет об обнародованной внефракционным народным депутатом Бориславом Розенблатом аудиозаписи, где мужчина с голосом, похожим на Сытника, признается, что помогал Хиллари Клинтон, сообщается на Telegram-канале The Newsroom (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Артем Сытник
Видео дня

"В соответствии с требованиями статьи 133, 135, вам необходимо явиться 10 мая 2019 года в 10:00 в кабинет 1404-Б по адресу город Киев, улица Резницкая 13/15 для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве 42019000000566 от 14 марта 2019 года по признакам уголовного преступления по статье 365 Уголовного кодекса Украины", — говорится в документе.

В судебном решении относительно дела с таким номером указано о "вмешательстве отдельных должностных лиц в выборы в США путем разглашения данных предварительного расследования по уголовным производствам, связанным со сведениями, содержащимися в "черной бухгалтерии" Партии регионов".

Артем Сытник

Также в решении суда указывается, что 27 марта, во время одного из обысков, было обнаружено карточку памяти на 16 гигабайт с аудиофайлами. После этого была назначена компьютерная экспертиза голоса из файла. По данным источников, не исключено, что во время допроса 10 мая у Сытника попытаются взять образцы голоса для сравнения.

Тем временем, "Украинские новости" пишут, что в НАБУ опровергли информацию о том, что Сытника вызывают на допрос в ГПУ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • народный депутат Украины Борислав Розенблат заявил, что глава НАБУ Артем Сытник мог вмешиваться в избирательный процесс президента США в 2016 году в пользу кандидата Хиллари Клинтон.

  • Позже Трамп перепостил в сети статью о причастности НАБУ к дискредитации его избирательного штаба.