"РФ – агрессор и захватчик!" Вакарчук объяснил свои слова о российском Крыме

60,9 т.
'РФ – агрессор и захватчик!' Вакарчук объяснил свои слова о российском Крыме

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что Крым остается украинским, а Россия – агрессор и захватчик.

Об этом он эксклюзивно рассказал OBOZREVATEL, комментируя инцидент в Харькове, когда во время выступления оговорился и назвал Крым российским (чтобы посмотреть вызвавшее резонанс видео, доскрольте до конца страницы).

"После страшных событий на Майдане Незалежности, после Революции Достоинства, когда началась война на востоке, когда Россия уже захватила и аннексировала российский Крым, мы снова ждали перемен", – обмолвился Вакарчук.

Святослав Вакарчук объяснил свои слова о российском Крыме

Однако лидер "Голоса" пояснил, что его партия поддерживает целостность страны и не торгует территориями.

"Крым – украинский. Россия – агрессор и захватчик. Территориальная целостность и государственность Украины – это абсолютная ценность, которой мы не торгуем и не размениваемся ни при каких обстоятельствах. Вот незыблемая позиция как моя личная, так и всех без исключения членов партии "Голос". Наши люди в Крыму и на оккупированной части Донбасса – это наши люди, и мы их обязательно вернем вместе с нашими землями. Мы вернем им безопасность, защиту их прав, уважение от государства и человеческое достоинство", – сообщил политик.

Святослав Вакарчук

Вакарчук отметил, что его оговорку пытались использовать в политических махинациях.

"А те, кто сейчас под микроскопом рассматривают наши заявления, используя каждую оговорку, это те люди, для которых война и страдания наших граждан – не более ресурс, который они используют в своих политических целях. Я уверен, что люди понимают, кто искренне за них болеет, а кто ими манипулирует, скрываясь за черным пиаром и армией блогеров. Мы своего избирателя уважаем, и никогда не опустимся до таких манипуляций", – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, представители партии "Голос" готовы занять ключевые должности в Верховной Раде, предоставляющие достаточные полномочия для внесения кардинальных изменений в законодательство и многие сферы жизни населения.

УкраинаАннексия КрымаПартия "Голос"КрымСвятослав Вакарчук