"Символично и правильно": Найем объяснил, почему покидает БПП

16,7 т.
'Символично и правильно': Найем объяснил, почему покидает БПП

Выход народного депутата Мустафы Найема из фракции БПП – это формальность. Красной чертой для него стало решение Конституционного Суда об отмене статьи о незаконном обогащени.

Подробнее о причинах он рассказал в эфире ObozTV. Найем отметил, что давно известно, что его мысли не совпадают со взглядами представителей "Солидарности".

"Единственная проблема в том, что на этой неделе произошла окончательная капля, то есть, одним из последствий Майдана было то, что мы ввели в законодательство уголовную ответственность за незаконное обогащение. То есть люди, которые воровали до Майдана, во время и после него, в том числе и в оборонной промышленности, – все это должно попасть под уголовную ответственность", – подчеркнул он.

Видео дня

Депутат объяснил, что сделал это заявление сейчас, потому что считает это символическим и правильным шагом. Добавил, что не хочет быть с теми, "кто сейчас возглавляет контрреволюцию".

Нардеп Мустафа Найем

На вопрос о том, можно ли ожидать от него заявления о работе в штабе Гриценко, как это сделала депутат Светлана Залищук, он ответил отрицательно. Президент Петр Порошенко, добавил Найем, не звонил ему.

Как сообщал OBOZREVATEL, сегодня стало известно о том, что трое депутатов - Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук - подали заявления о выходе из фракции Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Шоу "Бурчук LIVE" смотрите ежедневно по будням с 15:30 до 17:30 на ObozTV.