Шольц о риске агрессии РФ против Украины: будет иметь высокую цену

1 минута
2,0 т.
Шольц о риске агрессии РФ против Украины: будет иметь высокую цену

Новый канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин с тревогой смотрит на увеличение военного присутствия России возле украинских границ. Бундестаг готов к решительным мерам в случае новой попытки захвата территорий вооруженным путем и Москве придется заплатить высокую цену за такое решение.

Об этом политик заявил во время своей инаугурации, выступая перед парламентом, передает Reuters. Германия не отказывается от решения конфликта при помощи дипломатии и готова искать пути для диалога с Россией, однако не готова мириться с продолжением агрессии внутри Европы.

"Это не только наша позиция. Здесь мы будем говорить в один голос с нашими западными партнерами", – подчеркнул Шольц.

Кроме украинско-российских отношений новый канцлер при вступлении в полномочия затронул больные для Германии вопросы. Это касается кризиса пандемии, проблем экологии и обстановки с мигрантами из ближневосточных стран и Африки.

Видео дня

Отметим, что Олаф Шольц официально назначен федеральным канцлером Германии 8 декабря. За него проголосовало абсолютное большинство депутатов Бундестага: 396 человек.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Шольц уже успел обсудить нагнетание военной обстановки на Донбассе с лидером США Джо Байденом. Политики согласились в том, что их толерантность к нарушению границ Украины – нулевая.