Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине: названы сроки

2 минуты
11,3 т.
Карантин в Украине

В Украине действие адаптивного карантина из-за пандемии коронавируса продолжили до 31 августа. Но учитывая, что сейчас все регионы страны находятся в "зеленой" зоне эпидемической опасности, украинцам обещают ослабление определенных ограничений.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров в среду, 16 июня. Оно транслировалось онлайн на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Все регионы Украины находятся в "зеленой" зоне. Но мы должны быть готовы к любому развитию событий... Правительство официально продолжит карантин до 31 августа, но мы ослабим определенные меры", – анонсировал глава правительства.

Видео дня

В частности, по его словам, пока в Украине действует "зеленый" уровень опасности из-за COVID-19 контроль самоизоляции через приложение "Вдома", фактически, не будет осуществляться, что позволит обновить само приложение.

Подробнее об обновлении карантинных ограничений читайте по ссылке.

Напомним: с 9 июня все области перешли в "зеленую" зону карантина. Согласно информации на сайте Министерства здравоохранения, она вводится тогда, когда нет всплеска заболевания, а загруженность коек в больнице на уровне 5%.

инфографика

В "зеленой" зоне разрешено:

  • пребывание в общественных зданиях и транспорте в масках или респираторах;

  • массовые мероприятия с участием более 50 человек;

  • деятельность кинотеатров и учреждений с наполненностью не более 50% мест в каждом отдельном кинозале или зале;

  • перевозки пассажиров только в пределах мест для сидения;

  • посещение учреждений дошкольного, школьного, внешкольного и специализированного образования, если на самоизоляции более 50% детей и персонала учреждения.

Также сейчас в стране разрешена деятельность хостелов и посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди.

Как сообщал OBOZREVATEL: