Сергей Рудык требовал от Геннадия Корбана взятку в два миллиона долларов

Сергей Рудык требовал от Геннадия Корбана взятку в два миллиона долларов

... за что и поехал в АТО по собственному желанию.

Сенсационная информация появилась сегодня.

Казалось бы, о деле Рудыка известно всё.

Известно, что Сергей Рудык - чиновник из Госкомзема, приехавший из столицы в Днепр назначить человека Вилкула для дальнейшего дерибана земли в четырнадцатом году, и за это уехавший в АТО по собственному желанию при некотором содействии замглавы ДнепрОДА Геннадия Корбана, пишет Мари Мокалева для censor.net.ua.

Тем не менее, детали этого дела обнародованы только сейчас.

Видео дня

"Рудык выкатил Корбану ценник в 2 млн. долларов за назначение своего головы регионального управления. А тут - война, кровь, раненые.. В 2014-м все кадровые назначения в Днепре проводились через Штаб национальной защиты, и вдруг рыговский сценарий. Так оно и закрутилось…" - пишет Татьяна Заровная со слов одного из участников событий.

Это значит, что Рудык потребовал взятку в два миллиона долларов за возможность назначить на должность главы управления Госкомзема Днепропетровщины человека, которого предложил бы Корбан. А в противном случае Рудык собирался назначить Вадима Чувпыло, известного как человек Вилкула и уже знаменитого по его деятельности в Кривом Роге.

Ответ Корбана нам известен: Рудык уехал в АТО, а впоследствии был снят с должности. Чувпыло назначен не был.

Система нанесла ответный удар: Корбан за эту историю получил три года условно, а Чувпыло был назначен в Полтавскую область, где и работает. Рудык избрался депутатом по мажоритарке, покинул партию Свобода и в настоящее время состоит во фракции БПП.

Надеюсь, что расследование дела Рудыка будет достойным началом уничтожения системы смотрящих в Украине. Просто потому, что у страны нет времени на феодализм, и смотрящие, равно как и те, для кого они "смотрели", должны уйти в прошлое.

PS. Вся история в изложении Татьяны Заровной - здесь:

Рудык был назначен в Госкомзем по квоте "Свободы". Весной 2014го, ходившие в розовых очках, романтики революции думали: наконец заживем по-новому, но уже через 2 месяца осознали, что шеф-"свободовец" не лучше шефа-"регионала". Да и в качестве главного смотрящего у него завелся представитель ПР Сергей Левцов. Тот юноша, который был начальником Киевского облуправления землересурсов при Януковиче, и сумел накопить на "Бентли" и яхту.

Причиной конфликта в августе 2014 г. послужило желание Рудыка назначить главным землеустроителем в Днепре "регионала" Вадима Чувпило, который входил в команду Вилкула и отвечал за дерибан в Кривом роге. А дальше - по официальной версии следствия: соратник Коломойского Геннадий Корбан распорядился похитить Рудыка, а по версии Корбана - он помог госкомземовцу отправиться на "боевое задание в АТО".

А вот что известно "ОРД" от участника тех событий: "Рудык выкатил Корбану ценник в 2 млн. долларов за назначение своего головы регионального управления. А тут - война, кровь, раненые.. В 2014-м все кадровые назначения в Днепре проводились через Штаб национальной защиты, и вдруг рыговский сценарий. Так оно и закрутилось…"

Получилось, что эта история сыграла на руку и Петру Порошенко, и Владимиру Гройсману. Президенту удалось расправиться с политическими оппонентами из "Укропа". А куму Гройсмана - "отжать должность" в Госкомземе/Госгеокадастре у Рудыка.

Но не спешите его жалеть. За пару месяцев в Госкомземе Рудык успел "наколядовать" столько долларов, что хватило засеять округ в Черкасской области и получить депутатскую неприкосновенность. Из "Свободы" эта тушка депутата удалилась и примкнула к парламентской группе БПП. И сейчас Рудык является Главой подкомитета по вопросам государственного долга и финансирования госбюджета.

Забавно, что нам с вами, дорогие телезрители, необходимость переименования Госкомзема в Госгеокадастр втюхивали как создание чего-то совершенно нового: по легенде Госкомзем был расформирован в связи со взяточнической славой и засильем коррупции. А произошла всего-навсего смена вывески с целью не допустить до кормушки пытавшегося восстановиться в должности Рудыка (логика такая: Госкомзема больше нет, значит и восстанавливаться Рудыку некуда).

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...