Зеленский прибыл в Молдову с опозданием: утром его самолет не смог приземлиться в Кишиневе. Фото и видео

1 минута
17,6 т.
Самолет Владимира Зеленского приземлился в Одессе

Самолет президента Украины Владимира Зеленского в пятницу, 27 августа, не смог приземлиться в аэропорту в Кишиневе. Из-за сильного тумана в Молдове борт сначала вернулся в Одессу. Поэтому президент прибыл в страну с опозданием.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. Утром самолет президента сел в украинском аэропорту. В рамках рабочего визита Зеленский проведет двусторонние переговоры с президентом Молдовы Майей Санду и примет участие в многосторонней встрече руководителей иностранных делегаций (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Зеленский также примет участие в праздничных церемониях. В этом году Молдова отмечает 30-летие своей независимости.

Видео дня
Зеленский прилетел в Молдову.

Новоизбранный президент Молдовы Майя Санду заявила, что ее государство настроено восстановить отношения с Украиной, этого она ожидает и от Зеленского. По ее словам, есть ряд вопросов, которые они должны обсудить с президентом: безопасность в регионе, пути обоих государств в Европейский Союз, реформы которые они должны внедрять, чтобы приблизить страны в ЕС и делимитация границ.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, после победы на президентских выборах в Молдове Майя Санду заявила о намерении строить прагматичный диалог с Украиной.