Самая первая задача власти сегодня – остановить рост цен, – Юлия Тимошенко

1 минута
21,7 т.
Самая первая задача власти сегодня – остановить рост цен, – Юлия Тимошенко

Правительство допустило баснословную промышленную инфляцию, которая уже за считанные месяцы приведет к удорожанию всех товаров и услуг. "Батьківщина" будет настаивать, чтобы уже с первых дней работы Верховная Рада приняла предложения команды Юлии Тимошенко, которые оградят людей от непрофессиональных действий власти.

Об этом заявила глава партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко на официальной странице в Facebook.

"Я буду настаивать, чтобы парламент сразу после новогодних каникул вынес на рассмотрение и одобрил инициативы "Батьківщини": по сдерживанию цен, поддержке производителей, снижению тарифов для населения и промышленности", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Лидер партии отметила, что, по официальным данным Госстата, цены на продукцию промышленности в 2021-м выросли на 62,2%. Это самый большой рост за последние 25 лет.

Видео дня

Но, по словам политика, главная опасность в другом, потому что фактически это – реальный показатель инфляции, которая уже через несколько месяцев приведет к удорожанию всего.

"Рост промышленных цен отразится на стоимости каждого товара, кошельках каждого гражданина, бюджете каждой семьи", – предостерегла Юлия Тимошенко.

В это время, по словам Председателя "Батьківщини", правительство вместо активных действий в очередной раз доказывает свою полную растерянность и непонимание процессов.

"Производителям нужны энергоносители по посильным ценам, а не чиновничьи предписания, а людям – деньги для повышения покупательной способности, а не продуктовые карты", – заверила политик.

Она напомнила, что весь прошлый год "Батьківщина" пыталась вразумить власть, объяснить, что они обещали завершить эпоху бедности, а не углубить ее, предупреждали обо всех опасностях, предлагали конкретные рецепты.

"В нынешнем году мы продолжим это бесполезное дело. Вдруг, в 2022-м случится чудо, и здравый смысл наконец-то победит: "слуги народа" поймут, что их дилетантские эксперименты дорого обходятся людям. В прямом и переносном смысле", – подытожила Юлия Тимошенко.