"Россия разместила в Крыму носители ядерного оружия": Чалый призвал Запад жестко ответить на агрессию Кремля

'Россия разместила в Крыму носители ядерного оружия': Чалый призвал Запад жестко ответить на агрессию Кремля

Российская Федерация разместила на территории временно оккупированного Крыма носители ядерного оружия и расконсервировала советские хранилища ядерных боеголовок. В то же время Украина лишена возможности закупать современное вооружение для подготовки к возможному вторжению войск РФ, поскольку такие страны, как Германия, ее блокируют.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Валерий Чалый в интервью "Укринформу". Дипломат отметил, что действия, которые Кремль осуществил против независимости и суверенности Украины, не нашли достаточной реакции на Западе и не повлекли за собой реально сдерживающих санкций.

"Если бы Москва не могла блокировать решения в Совбезе ООН, сейчас против нее были бы введены такие же санкции, которые были применены к Ирану и Северной Корее", – отметил Чалый.

Видео дня

Он также добавил, что европейские страны должны снять ограничения для покупки Украиной современного вооружения, чтобы осуществлять необходимую самооборону в условиях угрозы полномасштабной атаки России.

"Мы, как унитарная страна, отказавшаяся от ядерного оружия, являемся членом системы контроля за экспортом вооружений и РКРТ (режима контроля за ракетными технологиями. – Ред.), не можем эффективно осуществлять свое право на самооборону из-за ограничений на закупку новейших оборонных вооружений", – заключил Чалый.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL: