Россия продолжает наступление на Украину, но продвижение войск замедлилось, – Генштаб ВСУ

2 минуты
79,5 т.
Россия продолжает наступление на Украину, но продвижение войск замедлилось, – Генштаб ВСУ

Темп передвижения российских оккупационных сил в Украине замедлился, хотя противник не оставляет попыток продолжать наступление. В то же время вражеские солдаты деморализованы.

Видео дня

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ на утро 8 марта. Украинские защитники в свою очередь проводят оборонную операцию в пределах Южной, Восточной и Северной операционных зон по определенным рубежам.

На Северском направлении идет героическая оборона города Чернигова.

Силы обороны Киева продолжают защищать столицу по внешнему рубежу обороны и на дополнительно определенных направлениях.

В Южной операционной зоне проводится оборонная операция вдоль государственной границы и осуществляется прикрытие морского побережья, ведутся оборонительные бои в пригороде Николаева.

В других направлениях идет стабилизационная операция и выполняются задачи территориальной обороны в определенной операционной зоне.

Группировка Воздушных сил ВСУ осуществляет успешное отражение ракетно-авиационных ударов и средств воздушного нападения противника, противовоздушное прикрытие критических объектов Украины и группировок войск.

Отмечается, что оккупанты деморализованы и все чаще прибегают к мародерству и нарушениям норм Международного гуманитарного права по ведению военных конфликтов.

"Так в Харьковской, Сумской, Черниговской и Киевской областях, на территориях, временно занятых российскими оккупантами, широко фиксируются факты грабежей, насильственных действий в отношении местных жителей, захвата гражданских помещений, использования сельскохозяйственных ангаров для стоянки военной техники, обустройства огневых позиций в густонаселенных объектах и объектах гражданской инфраструктуры", – говорится в сообщении.

На территориях Херсонской и Николаевской областей, временно занятых врагом, после 24 февраля для воздействия на местное население оккупанты используют подразделения психологической борьбы.

По данным Генштаба, создано до 10 тактических групп психологической борьбы для проведения пропагандистской работы с местным населением.

"Оккупанты запугивают население северной части временно оккупированной территории АР Крым наступлением Вооруженных сил Украины. Кроме того, ФСБ создает там оперативные группы для работы с населением, в том числе для выявления сопротивления", – отметили в ведомстве.

Сводка Генштаба ВСУ на утро 8 марта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!