Россия отвела только 3,5 тыс. военных от Украины, угроза сохраняется, – Зеленский

1 минута
2,4 т.
Россия отвела только 3,5 тыс. военных от Украины, угроза сохраняется, – Зеленский

Президент Владимир Зеленский констатировал, что Украина наблюдает отвода очень незначительного количества российских военных и техники от границ. В частности, пока речь идет только о тех силах, которые были привлечены к учениям в Крыму.

Об этом гарант сказал на пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Киеве 6 мая. Мероприятие транслировалось онлайн на Facebook-странице Офиса президента.

"С тех десятков тысяч людей и техники мы видим только 3,5 тыс. военных, которые начали отвод и ушли из временно оккупированного полуострова Крым", – отметил президент.

Он подчеркнул, что это уменьшение умеренное, поэтому угроза со стороны России, "вероятно, сохраняется".

Видео дня

Зеленский также указал, что одновременно разведка фиксирует увеличение противником применения БПЛА с территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В то же время президент констатировал, что в последнее время на Донбассе стало меньше враждебного снайперского огня, из-за которого погибло много украинских воинов.

Отметим: о последнем Зеленский говорил накануне и с сенатором США Робертом Портманом. В телефонном разговоре с ним президент указал, что несмотря на это с Россией не удалось достичь полноценных мирных договоренностей относительно режима полной и всеобъемлющей тишины.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время пресс-конференции Зеленский и Блинкен обсудили войну на Донбассе и "Северный поток-2". О всех деталях их встречи читайте в материале.