Россия – бедная страна третьего мира, она не может властвовать над Украиной, – Казанский

1 минута
86,2 т.
Россия – бедная страна третьего мира, она не может властвовать над Украиной, – Казанский

На сегодняшний день Российская Федерация представляет собой "бедную страну третьего мира" с завышенными амбициями. Она не может претендовать на господство над Украиной.

Об этом в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL рассказал журналист, блогер, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский. "В XXI веке иметь какие-то претензии на чужие суверенные государства просто безумно. Это выглядит неадекватно", – добавил он, комментируя имперские заявления Кремля.

"Я не знаю, ставит ли Путин перед собой задачу нового раздела мира – такое предположение мы слышали от отдельных экспертов. Но что бы он ни хотел, надо соизмерять это с возможностями", – заметил Казанский.

В этом контексте он добавил, что путинская Россия не отвечает критериям супердержавы.

"Россия не может претендовать на какое-либо господство, потому что она не соответствует своим амбициям. Это довольно бедная страна третьего мира, у которой нисходящий тренд. Она теряет население, ее экономика не растет. Непонятно, на чем основаны эти хотелки", – заметил член ТКГ.

"Только народу Украины решать судьбу нашей страны, в том числе внешнеполитического вектора. Причем тут другая страна и ее лидер? Как он может решать за нас, куда нам двигаться и что нам делать?" – спросил он.

"Путин, конечно, может хотеть чего угодно, но его требования, угрозы и претензии выглядят просто неадекватно в глазах всего цивилизованного мира. Все его высказывания и инициативы получают абсолютно логичные ответы", – подытожил журналист.

Как писал OBOZREVATEL, российский правозащитник Марк Фейгин пояснил, почему России, которая уже граничит со странами НАТО, настолько принципиально, чтобы Альянс не принял в свои ряды Украину. По его мнению, Кремль намерен установить контроль над Украиной как славянским государством.