Россия на беларусском направлении может собрать пять батальонных групп, но у оккупантов есть проблема, – эксперт

1 минута
16,6 т.
Россия на беларусском направлении может собрать пять батальонных групп, но у оккупантов есть проблема, – эксперт

Военный эксперт Николай Сунгуровский заявил, что президент РФ Владимир Путин может насобирать в Белоруси максимум пять батальонных групп. Также он добавил, что полномасштабная мобилизация в России может привести к ослаблению силового компонента в федеральных округах.

Об этом эксперт сообщил в эфире проекта "Украина вместе" на телеканале "Украина 24". Сунгуровский считает, что путинские войска еще имеют призывные ресурсы, но их качество оставляет желать лучшего. Он отметил, что личный состав будут снабжать не новым оружием, а тем, которое будут снимать с длительного хранения.

Кроме того, военный эксперт сказал, что во вражеских войсках может быть нарушена логистики, проблемы с горюче-смазочными материалами и медикаментами.

Видео дня

Также Николай Сунгуровский прокомментировал вероятность вторжения беларусских войск в Украину. По его мнению, в Беларуси Россия может наскрести максимум пять батальонных групп, но их качество как военных будет отличаться от тех, что были первыми, а моральный дух – низкий. "Из этих батальонных групп будут даже не беларусские войска, а наемники. То, что беларусские войска пустят в Украину, это под большим вопросом, потому что этого боится Лукашенко", – говорится в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL писал, что Владимир Путин проигрывает войну против Украины. Поэтому единственный способ изменить ситуацию сейчас – ядерный шантаж и устрашение всего мира. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире "24 канала". По его словам, президент РФ пытается "поднять" себя, втягивая в войну НАТО.

Обращение команды OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!