Россия может не только пойти на обострение, но и перейти к реальным боевым действиям на юге Украины, – Наев

1 минута
9,8 т.
Россия может не только пойти на обострение, но и перейти к реальным боевым действиям на юге Украины, – Наев

Российская Федерация способна перейти к прямой военной эскалации юга Украины в любое удобное время для Кремля. Очевидной причиной для такого решения может стать продвижение на международном уровне "Крымской платформы" для деоккупации украинского полуострова.

Об этом в интервью агентству "РБК-Украина" рассказал командующий Операцией Объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев. В качестве подтверждающего аргумента он обратил внимание на стремительную милитаризацию оккупированного Крыма.

"Военные угрозы со стороны РФ на юге Украины с каждым годом только растут. Сказать, что есть прямые признаки того, что Россия в ближайшее время начнет военную агрессию, нельзя. Однако инициирование руководством нашего государства работы "Крымской платформы" может привести к реальным боевым действиям. Целью станет исключение возможности деоккупации нашего полуострова дипломатическим путем", – заметил военный.

Видео дня

Напомним, что в Крыму силовые структуры проводят массовое задержание местного населения, преимущественно татар и членов Меджлиса. По мнению украинского гаранта Владимира Зеленского, такова реакция Москвы на проведение саммита "Крымской платформы", где 45 стран единогласно осудили оккупацию полуострова.

Как сообщал OBOZREVATEL, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный оценил вероятность широкомасштабного вторжения в Украину на фоне проведения военных учений России с Беларусью на границе с нашей страной.