"Россия готовит наступление": Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

352,6 т.
Петр Порошенко

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу.

Об этом на своей странице в Facebook написал пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. Он напомнил, что пять лет назад Россия обязалась выполнить Минские договоренности, которые предусматривают ряд безопасносных условий (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу доконца).

В частности, отвести вооружение, создать свободную от тяжелого оружия зону вокруг Мариуполя, вывести вооруженные силы и военную технику из оккупированного Донбасса.

Видео дня
Петр Порошенко

"Вместо добросовестного выполнения безопасносного компонента Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Если бы Россия действительно стремилась к восстановлению мира на Донбассе, то первым сигналом должно стать, в частности, восстановление линии 19.09.14, вместо закрепления плацдарма для дальнейшего наступления", – написал Порошенко.

Он отметил, что нужно требовать от Москвы выполнять взятые обязательства, держать и, в случае необходимости, укреплять режим санкций, консолидировать проукраинскую международную коалицию.

Как писал OBOZREVATEL, 18 сентября в Минске прошла встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. После встречи Представитель Украины в Минске Леонид Кучма заявил, что Украина не имеет принципиальных возражений по существу "формулы Штайнмайера" о местных выборах на оккупированном Донбассе.