Россия должна помочь Украине – соратник Горбачева

13,1 т.
Россия должна помочь Украине – соратник Горбачева

Очередные президентские выборы в Украине показали, что страна избрала свой путь – в интересах России помочь ей пройти его до конца.

Такое мнение в интервью OBOZREVATEL высказал российский ученый-историк, советник экс-президента Советского Союза Михаила Горбачева Виктор Мироненко.

"Я в восторге от того, что сделали украинцы на последних выборах", - заявил он.

По мнению Мироненко, "эти выборы показали, что Украина избрала свой путь. Если хотите, это путь возвращения в свою родную европейскую цивилизацию, это путь восстановления неких норм внутренней жизни и внешней жизни, это путь к современному, процветающему, демократическому, правовому государству. И, несмотря на все старания извне и изнутри, она продолжает идти по этому пути".

Видео дня
Россия должна помочь Украине – соратник Горбачева

Как убежден историк, "в интересах России, в интересах всего мира помочь Украине этот путь пройти до конца".

В этом контексте он заметил: "Россия спит. Я думаю, под воздействием лошадиной дозы политического цинизма, той же геополитики. Когда она проснется, я уверен, то, что она увидит, ей очень не понравится. И мне бы очень хотелось, чтобы, когда она проснется, рядом был пример процветающей, близкой по истории и по характеру страны, такой, как Украина. Тогда и Россия двинется по этому пути".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский ответил на заявление президента РФ Владимира Путина об "общем" гражданстве.

  • 2 мая Зеленский впервые прокомментировал планы российского канала НТВ запустить развлекательное шоу "Магия" со своим участием.

  • Зеленский должен приступить к выполнению президентских обязанностей до 3 июня.