Роман с НАБУ: слишком много идиотов, или Не верю

Роман с НАБУ: слишком много идиотов, или Не верю

Зря, между прочим, обвиняют суд. Я в деле Насирова в свое время порылся достаточно серьезно и могу свидетельствовать то же, о чем писал неоднократно и честно: по выдвинутому обвинению сажать действительно не за что, все дело шито белыми нитками под соцзаказ посадить кого-то из больших.

Могут возразить: пока нет оправдания по сути дела, есть лишь решение о восстановлении на работе, увольнение с которой было и в самом деле вообще без соблюдения положенных формальностей. Но на фоне этого решения, а также былого вердикта суда о том, что Насиров обязан был подписать то, что подписал, и не имел права не подписывать, на фоне явного и демонстративного нарушения процедур, столь чтимых в Европе, общее итоговое поражение НАБУ сомнений уже не вызывает. Особенно — при откровенной игре последнего в поддавки.

Видео дня

К слову — о том, как увольняли.

Инициатором вместо отказавшегося Премьера незаконно выступил фактический посол МВФ в Украине Данилюк, занимавший тогда пост министра финансов и полномочиями на такую инициативу не наделенный.

Специальная же Комиссия по соответствующим вопросам еще 30.01.18 в этом отказала и подтвердила, что оснований для увольнения нет.

Проверкой того, что сказал Данилюк, никто не занимался.

Не было ничего — ни реализации права на ознакомление и объяснение, ни выдачи трудовой книжки и расчета. Все вообще делалось без самого увольняемого.

Так что восстановление неизбежно, и никакие апелляции немедленного исполнения судебного решения не приостанавливают.

Грязными руками, без соблюдения хотя бы признаков законности, законность не восстанавливают. Даже если очень торопятся и хотят угодить народу.

Кстати, желательно, чтобы среди жаждавших такого увольнения был хотя бы один специалист по налоговому праву. Один — кроме меня — таки был, но против него самого было открыто дело за налоговые нарушения. Кто еще?

Мою статью по сути суд, внимательно изучив, принял решение не читать и к делу не привлекать.

Как судили, так и отстраняли, как отстраняли, так и увольняли — исходя, очевидно, из того, что нельзя в наше время на такой должности без нарушений.

Может, и нельзя — так найдите их, а не что попало под руку, и соблюдите несложную процедуру.

Если действительно есть такое желание, а не имитировать бурную деятельность, заведомо обреченную на провал своим демонстративным и открытым напоказ беззаконием, без которого вполне можно было обойтись.

Поставили бы такую задачу, извините, передо мной — и все заслужившие давно бы честно сидели.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.