Насиров – снова глава ГФС: адвокат разъяснил нюансы

7,5 т.
Насиров – снова глава ГФС: адвокат разъяснил нюансы

Решение Окружного административного суда Киева о восстановлении Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы подлежит немедленному исполнению.

Для этого все необходимые документы уже направлены в Государственную исполнительную службу Украины, говорится в блоге адвоката Романа Насирова — Любомира Дроздовского, опубликованном на OBOZREVATEL.

"Согласно статье 65 Закона Украины "Об исполнительном производстве", Кабинет министров обязан выдать распоряжение о восстановлении Романа Насирова в должности главы ГФС, и после этого Насиров приступит к исполнению обязанностей по должности главы ГФС", — уточнил он.

Видео дня
Роман Насиров

Дроздовский также подчеркнул, что обжалование Кабмином этого решения в апелляционном порядке не приостанавливает его исполнения. К тому же, за умышленное невыполнение судебного решения предусмотрена уголовная ответственность.

Решение суда по Роману Насирову

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 декабря Окружной административный суд Киева признал, что отстранение Романа Насирова от должности главы ГФС в марте 2017 года и увольнение 31 января 2018 года были незаконными.