Резников заявил, что оккупанты пытаются сконцентрировать силы для новой волны атак: под удар могут попасть четыре города

3 минуты
75,5 т.
Оккупанты в Украине пытаются начать новую волну атак

После 11 суток войны в Украине российские оккупанты пытаются сконцентрировать силы и средства для новой волны атак. Они будут направлены в первую очередь на Киев, Харьков, Чернигов и Николаев.

Видео дня

Об этом в своем Facebook написал министр обороны Украины Алексей Резников. Он подчеркнул, что по всем направлениям в Украине захватчики получат жесткий отпор.

"Русский мир" пытается задушить город-герой Мариуполь гуманитарным кризисом. Руководство страны делает все возможное и невозможное, чтобы обеспечить гуманитарные коридоры", – заверил министр.

Он подчеркнул, что этот процесс осложняется тем, что оккупанты не держат слова и не жалеют ни детей, ни женщин, ни раненых.

"Они обстреливают жилые кварталы. Они обстреливают мирных людей во время эвакуации. Даже шакалы себя так не ведут", – сказал Резников.

Министр сообщил, что более 140 тыс. украинцев, преимущественно мужчин, вернулись из Европы. Десятки тысяч влились в ряды Сил территориальной обороны.

"Конечно, есть беглецы. Но весь мир видит, как украинский народ бьется за свою страну", – подчеркнул он, отметив, что уже есть более 20 тыс. обращений от иностранцев, которые готовы приехать в Украину и защищать мир от русских нацистов на украинском фронте, чтобы кремлевское зло не распространялось.

Также есть существенный прогресс в поставках оружия, хотя подробно Резников не стал комментировать этот щекотливый момент, лишь отметил, что за последние 3 дня уже доставлено, едет в Украину или законтрактовано более 50 тыс. шлемов и бронежилетов.

Министр рассказал, что украинские воины по всем направлениям обороны демонстрируют высокое мастерство, уничтожая российских захватчиков.

"Действия наших артиллеристов на Николаевщине войдут в учебники. Как и контратаки украинских защитников Харькова и Луганщины. Мы работаем над получением помощи в сфере ПВО и ПРО от партнеров. Но уверенности в неотвратимости нашей победы добавляют не произнесенные обещания, а Украинские Воздушные Силы. И отдельные менеджеры "Укрпочты", сбивающие самолеты с российскими военными преступниками", – заверил министр обороны.

Он акцентировал, что величайшее преимущество украинского общества – в сплоченности.

"В России не понимают, что такое самоорганизация и что такое подлинное доверие между властью и Гражданами. Они десятилетиями уничтожали свободу и достоинство людей, чтобы получить покорное население", – отметил Резников.

Чиновник подтвердил, что россияне действительно пока преобладают по количеству, однако один украинский воин и один украинский гражданин на войне стоят десятков российских оккупантов.

"У Украинского народа совсем другая внутренняя мотивация. На порядок более высокая устойчивость. На земле мы это уже доказали", – акцентировал министр.

Он заверил, что Украина обязательно вернет все временно захваченные города и села.

"Херсон, Каховка, Мелитополь, Бердянск и Геническ показали, что оккупантам лучше убраться, пока не поздно", – подытожил Резников.

Оккупанты пытаются сконцентрировать силы и средства для новой волны атак
По всем направлениям в Украине захватчики получат жесткий отпор.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • на 12-е сутки российского вторжения в Украину оккупанты продолжают вести хаотический огонь и бомбить мирное население. Больше всего от рук россиян страдают юго-восточные и северо-восточные области. В частности, в Харьковской области всю ночь продолжались атаки с воздуха на жилые дома в разных районах города;

  • на Харьковщине военные ВСУ сбили еще один вертолет противника. В целом на 6 марта было уничтожено почти 50 российских вертолетов на территории Украины.

Дорогие украинцы, наши военные дают достойный отпор врагу по всей территории нашей Украины! У нас есть поддержка от партнеров, а россию давят санкции. Сохраняем спокойствие, поддерживаем и помогаем друг другу. Верим в ВСУ!

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!