Резников рассказал о судьбе россиян в Крыму после его возвращения Украине

1 минута
17,9 т.
Резников рассказал о судьбе россиян в Крыму после его возвращения Украине

Россиян, которые за время оккупации незаконно попали в Крыму во время переселения, ждет выдворение после того, как полуостров снова окажется под контролем Украины. Скорее всего, будет применена именно такая стандартная административная процедура, однако в правительстве звучат и другие призывы, вплоть до депортации.

Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире канала "Украина 24". Он отметил, что сам все же сторонник цивилизованных юридических шагов.

Для русификации временно оккупированного полуострова и вытеснения местных жителей туда завозят людей из РФ, что является официальной позицией Кремля, сказал министр. Они приезжают в Крым, минуя наши официальные границы, что является нарушением международного права. По подсчетам украинской стороны, за семь лет на территорию полуострова въехало около 500 тысяч граждан России.

Видео дня

"Если эти граждане попали в Крым не через Чонгар, Каланчак или Чаплинку, значит, они там находятся незаконно на территории Украины. И последствия будут, как везде в цивилизованном мире – выдворение", – подчеркнул Резников.

В то же время оккупационная "власть" Крыма заявляет о том, что население полуострова с 2,5 млн с началом оккупации выросло на 700 тыс. или даже на 1 миллион за счет завоза россиян. Министр по вопросам реинтеграции добавил, что эту информацию необходимо проверить.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Верховной Раде отменили свободную экономическую зону (СЭЗ) "Крым". Народные депутаты 1 июля приняли соответствующий закон за основу и в целом.