Резников рассказал, что ждет владельцев паспортов РФ на Донбассе после деокупации

1 минута
15,3 т.
Резников рассказал, что ждет владельцев паспортов РФ на Донбассе после деокупации

После деоккупации территории Донбасса Украина не станет признавать документы выданные местным жителям Российской Федерацией. По информации украинских властей, за два года присутствия российских оккупационных войск в данном регионе, более полумиллиона жителей ОРДЛО получили российские документы.

Глава министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, вице-премьер Алексей Резников в комментарии РБК-Украина отметил, что после возвращения влияния Украины на Донбассе, владельцам паспортов соседней страны беспрепятственно разрешат покинуть территорию Украины. А наличие таких документов на руках у части жителей территории не повлияют на планы Киева по реинтеграции ранее оккупированной территории.

Видео дня

Резников отметил, что не имеет значение количество российских паспортов выданное на территории Донбасса и подчеркнул, что Киев понимает зачем это делается.

"Чтобы потом Москва могла оправдать свое вторжение на нашу территорию", - сказал Резников.

Тех же, кто получил российские документы министр назвал "заложниками" ситуации и заверил, что никто не будет мешать им покинуть территорию Украины.

"В ту сторону двери остаются открытыми для них", - отметил министр.

Известно, что в 2019 году президент Российской Федерации Владимир Путин ввел упрощенную процедуру получения российских паспортов жителями неподконтрольных Украине Донбасса и Крыма. В украинском МИД считают, что за два года оккупации более полумиллиона жителей ОРДЛО получили российские паспорта.

Как сообщал OBOZREVATEL, жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с российским паспортом разрешили голосовать на выборах депутатов в Государственную Думу России.