Референдум на Донбассе: Госдеп и Администрация Трампа четко ответили на предложение Путина

86,9 т.
Референдум на Донбассе: Госдеп и Администрация Трампа четко ответили на предложение Путина

Администрация президента США Дональда Трампа и Государственный департамент не поддержали идею президента России Владимира Путина по поводу проведения референдума на Донбассе.

"Администрация не рассматривает возможность проведения референдума на востоке Украины. Минские соглашения - это процесс разрешения конфликта на Донбассе, и в этих соглашениях нет никакого выбора для референдума", – написал специальный помощник президента США Гаретт Маркис в своем микроблоге в Twitter.

Он добавил, что так называемый референдум на территории, которая не является подконтрольной Украине, не будет легитимным.

Видео дня

В свою очередь, Госдеп США также подтвердили "Укринформу", что любые попытки провести соответствующее мероприятие не будут законными.

"Мы не рассматриваем поддержки референдума на востоке Украины", - сообщили в Госдепартаменте.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время совместной пресс-конференции в Хельсинки, Путин признался, что РФ провела "референдум" в Крыму. Позже пресс-служба Кремля вырезала его слова из документа.

19 июля стало известно, что Трамп пригласил Путина посетить осенью Вашингтон. В этот же день появилась информация, что президент РФ предложил американскому коллеге провести "референдум" на Донбассе.

На это первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко ответила, что никаких мероприятий на оккупированный территориях страны не будет.