Разумков ответил на слухи об отстраненности от президентской команды

Дмитрий Разумков

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заверил, что обособленность его позиции в определенных вопросах не связана с тем, что он якобы начал самостоятельную политическую карьеру.

Также подчеркнул, что он никоим образом не отстранился от президентской команды. Об этом спикер парламента рассказал в интервью "РБК-Украина".

"Это абсолютно неверно. Я понимаю, что многим этого очень хотелось бы, теперь нашли способ. Моя позиция не меняется. Если посмотрите, что я говорил год назад, это во многом будет совпадать с тем, что говорю сегодня", – сказал Разумков.

Председатель ВРУ посоветовал обратить внимание на его риторику до того, как он занял эту должность, и когда "эта команда только начинала работать" в далеком 2018 году.

Видео дня

"Когда многие из тех, кто сегодня выражает домыслы, и рядом не стояли. Надо оставаться в той парадигме, которая есть. Если она меняется, нужно четко объяснить почему", – высказался Разумков.

На вопрос, верен ли он президенту Зеленскому, спикер парламента сказал, что "верен команде".

"Если мы говорим о позиции отдельных наших коллег, то это их право, у нас свобода слова и они могут говорить все, что хотят... У меня настолько насыщенный график, что мне сегодня не до каких-то дополнительных проектов", – ответил Разумков на то, есть ли в его планах создать политическую силу.

Ранее OBOZREVATEL выяснил, почему спикеру парламента Дмитрию Разумкову начали "сватать" отдельную политическую карьеру и каким может быть будущее председателя ВРУ. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел персональные санкции СНБО против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Ограничительные меры введены на 5 лет.