Рада выбрала новый Кабмин: кто получил пост

105,9 т.
Рада выбрала новый Кабмин: кто получил пост

Верховная Рада Украины 9-го созыва в четверг, 29 августа, утвердила новый состав Кабинета министров.

За кандидатов, предложенных новоизбранным премьер-министром Алексеем Гончаруком, проголосовал 281 народный депутат. Трансляция работы парламента велась в сети.

Были опубликованы результаты поименного голосования.

Коллаж
Рада выбрала новый Кабмин: кто получил пост
Рада выбрала новый Кабмин: кто получил пост
  • Оксану Коляду назначено министром по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

До этого она работала заместителем министра по делам ветеранов. С 2003 по 2015 работала в структурах МВД.

В 2015-2017 годах Коляда проходила службу в ВСУ и имеет звание полковника запаса. Работала начальником коммуникаций и прессы Минобороны.

В 2016-2017 годах она была создателем специализированных курсов для журналистов, работающих в зоне проведения АТО.

Оксана Коляда
  • Зоряну Скалецкую назначено главой Минздрава Украины.

Она является председателем правления Украинской медико-правовой ассоциации и ведущим экспертом в "Реанимационном пакете реформ" по вопросам медицинской реформы.

Также занимает пост директора общественной организации "Форум здоровья" и является членом Всемирной Ассоциации медицинского права.

Скалецкая – преподаватель в Школе здравоохранения Киево-Могилянской академии.

Зоряна Скалецкая
Арсен Аваков (в центре)
  • Владимира Бородянского назначено министром культуры, молодежи и спорта Украины.

С 1998-го он работал коммерческим директором газеты "Московский комсомолец в Украине". В 2000-м занял пост руководителя отдела управления медиа-активами "Альфа-банка". Отвечал за реализацию таких бизнес-проектов, как "Новый канал", "Наше радио", "МК в Украине".

В 2004-м стал генеральным директором телеканала СТБ, а с марта 2012-го возглавлял медиагруппу StarLightMedia. На посту руководителя StarLightMedia Бородянский проработал шесть лет, а на СТБ – больше 15.

Владимир Бородянский
  • Анну Новосад избрали министром образования и науки.

В 2007 году она закончила Украинский гуманитарный лицей при КНУ имени Тараса Шевченко. В 2011 году получила степень бакалавра по политологии в Киево-Могилянской академии.

В 2013 году получила степень магистра европейских студий в университете Маастрихта, Нидерланды. Является стипендиатом Фонда открытого общества.

Она на протяжении 2012-2013 годов стажировалась в аналитических центрах Испании и Чехии, участник украинско-канадской парламентской программы.

Анна Новосад
  • Нардепа 8-го созыва Алену Бабак выбрали министром развития громад и территорий.

С 1998 она была частным предпринимателем, руководителем международных проектов, старшим специалистом по вопросам ценообразования и финансового управления в жилищно-коммунальной сфере и сфере местного развития.

С 2004 является членом правления и соучредителем Всеукраинской благотворительной организации "Институт местного развития".

Также Бабак была членом рабочей группы по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Работала членом научно-консультативного совета при Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

Алена Бабак
  • Владислава Криклия избрали главой Мининфраструктуры.

Криклий – кандидат экономических наук, ранее был советником главы МВД по вопросам внедрения информационных технологий и начальником Главного сервисного центра МВД Украины.

До начала работы в МВД работал в инвестиционно-банковской сфере, а также в компании "Tickets.ua", занимающейся автоматизацией процессов электронной оплаты платежей.

Владислав Криклий
  • Алексея Оржеля выбрали министром энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Он ранее работал в Офисе эффективного регулирования (BRDO) под руководством Алексея Гончарука.

Алексей Оржель
  • Оксану Маркарову переизбрали министром финансов Украины.

В Кабмине Арсения Яценюка она руководила аппаратом Минфина Натальи Яресько, при Владимире Гройсмане прошла путь от первого замминистра до полноценного главы Минфина.

Оксана Маркарова
  • Дениса Малюська выбрали министром юстиции.

В 2004 году основал адвокатское объединение "Бизнес-право", год спустя создал и возглавил ООО "Радник Прес", которое занимается издательским делом.

С 2010 года и вплоть до решения идти в народные депутаты Малюська работал консультантом по развитию частного сектора Всемирного банка.

Денис Малюська
  • Замглавы Совета НБУ Тимофея Милованова избралиминистром экономразвития и торговли.

Он почетный президент Киевской школы экономики, член Совета Национального банка Украины.

В 2014 и 2015 гг. издание Forbes Ukraine включало Милованова в рейтинг лучших украинских экономистов. Он также является соучредителем аналитической платформы VoxUkraine.

Тимофей Милованов
  • Дмитрия Дубилета назначили на пост министра Кабмина.

В июле 2019 года он стал советником и.о. главы СБУ Ивана Баканова.

До этого, в 2010-2016 годах – it-директор ПриватБанка (Днепр). Сооснователь FinTech Band – проекта IT-услуг для украинских банков, а также проекта Monobank

Дмитрий Дубилет
  • Михаила Федорова назначили вице-премьером – министром цифровой трансформации.

Федоров руководил диджитал-направлением избирательной кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, а также занимался диджитал-кампанией "Слуги Народа".

В 2013 году основал рекламное агентство SMMStudio (Запорожье). Организатор Facebook Marketing Conf. Кроме того, Федоров занимал должность операционного директора в образовательном проекте для предпринимателей "Суперлюди".

Михаил Федоров
  • Дмитрия Кулебу выбрали вице-премьером по евроинртеграции.

Кулеба в апреле 2016 был назначен на должность постоянного представителя Украины при Совете Европы.

Дмитрий Кулеба
  • Юлию Соколовскую назначено министром соцполитики Украины.

Соколовская является советником в Министерстве финансов Украины.

Ранее она была директором департамента расходов бюджета социальной сферы в Министерстве экономического развития и торговли.

Также работала руководителем направления поддержки реформы здравоохранения в агентстве USAID.

Юлия Соколовская
Верховная Рада

Как сообщал OBOZREVATEL, в четверг, 29 августа, началось первое заседание Верховной Рады IX созыва. 424 народных избранника принесли торжественную присягу и получили мандаты. В повестку дня первого заседания включено 27 пунктов, в частности организационного и кадрового характера.

Спикером парламента избрали главу партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова. За соответствующее решение проголосовали 382 парламентария.

Затем Верховная Рада Украины утвердила на должности премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

УкраинаКабинет министров УкраиныВерховная Рада Украиныполитика