Рада уволила главу Минздрава Емца в разгар эпидемии коронавируса

41,2 т.
Рада уволила главу Минздрава Емца в разгар эпидемии коронавируса

Верховная Рада Украины поддержала увольнение министра здравоохранения Ильи Емца.

За проект постановления №3283 проголосовал 271 народный депутат.

Илья Емец

По фракциям голосование распределилось следующим образом: "Слуга народа" – 201 голос, "Европейская солидарность" – 25, "Голос" – 17, группа "Довіра" – 15, внефракционные – 10, группа "За майбутнє" – 2, "Батьківщина" – 1 и ОПЗЖ – 0 голосов.

Видео дня
Результат голосования за отставку Емца
Результат голосования за отставку Емца

При этом парламент не поддержал назначение новым главой Минздрава Максима Степанова. За его кандидатуру проголосовали только 217 нардепов при необходимых 226.

Как сообщал OBOZREVATEL, Илья Емец был назначен на должность главы Минздрава 4 марта в составе нового Кабинета министров Дениса Шмыгаля.

В декабре 2010 года он уже становился министром здравоохранения при президентстве Виктора Януковича, отправлен в отставку в мае 2011 года из-за отсутствия реформ в медицинской сфере. По причине пятимесячного срока на должности смог избежать люстрации.

Скандальные высказывания Ильи Емца

На заседании комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации глава Минздрава сказал, что из-за коронавируса “умрут все пенсионеры”.

В "Большом интервью" для телеканала "112 Украина" Емец оскандалился новым высказыванием о пенсионерах. Он призвал бизнес поддерживать молодых украинцев в борьбе с коронавирусом, но не тратить финансы на людей с возрастом более 65 лет.