Рада провела внеочередное заседание: какие законы приняли

58,8 т.
Рада провела внеочередное заседание: какие законы приняли

В понедельник, 13 апреля, Верховная Рада провела внеочередное заседание.

Народные депутаты заседали около двух часов и приняли несколько законопроектов (чтобы посмотреть трансляцию, доскролльте до конца страницы).

Спикер Дмитрий Разумков

Так, Верховная Рада 249 голосами в целом приняла решение переписать бюджет страны на 2020 год. Новые цифры разработали с учетом сокращения ВВП на 3,9%, падением доходов на 120 млрд грн и роста дефицита госбюджета.

Видео дня

Также Рада приняла закон о предотвращении распространения коронавирусной болезни COVID-19. За него проголосовали 332 нардепа.

Закон о национальной инфраструктуре геопространственных данных поддержали 302 депутата.

Голосование за закон по усилению ответственности за действия, направленные на загрязнение атмосферного воздуха и уничтожение или повреждение объектов растительного мира, собрало 328 голосов. Он должен увеличить штрафы за умышленный поджог травы и листьев.

Кроме того, приняты следующие законы:

  • "О внесении изменения в раздел XI "Переходные положения" Уголовного процессуального кодекса Украины относительно особенностей судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве и рассмотрения отдельных вопросов в ходе судебного производства на период карантина, установленного Кабинетом министров Украины с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID 19)" – 310 "за";

  • "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" с предложениями президента Украины – 279 "за".

При этом Рада отклонила все 13 проектов постановлений об отмене решения парламента о принятии закона о рынке земли.

Также на заседании Юлия Светличная приняла присягу народного депутата. Она была избрана на промежуточных выборах 15 марта в одномандатном избирательном округе №179 (Харьковская область).

Также на этой неделе может пройти еще одно внеочередное заседание Рады. Оно запланировано на среду, 15 апреля.

Как писал OBOZREVATEL: