Рада соберется на три внеочередных заседания

1 минута
20,0 т.
Рада соберется на три внеочередных заседания

Верховная Рада Украины во вторник, 30 марта, проведет три внеочередных заседания. Парламентарии решили дополнительно рассмотреть вопрос о смерти четырех украинских военных на Донбассе.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказала нардеп от "Слуги народа" Роксолана Пидласа. Ранее она отмечала, что планировалось всего два внеочередных.

"Планируется три внеочередных. Хотим рассмотреть постановление ВРУ о гибели украинских военных в пятницу, 26 марта", – сообщила нардеп.

Добавим, что на востоке Украины 26 марта погибли четверо военных. Стали известны имена трех погибших героевСергей Коваль, Сергей Барнич и Максим Абрамович.

Ранее Пидласа сообщала, что в Раде будут рассматривать не только события, которые произошли под Офисом президента, но и постановления ВР об объявлении внеочередных выборов – главы города Харькова и поселка Шегини Львовской области. Также нардепы планируют досрочно прекратить полномочия народных депутатов Александра Скичко и Игоря Колихаева.

Кроме этого, на внеочередных заседаниях предлагается рассмотреть:

  • перечень стратегических предприятий (№4020);

  • законопроекты по амнистии капиталов;

  • законопроект о пакете малыша №5064.

Как сообщал OBOZREVATEL, в субботу, 20 марта, под Офисом президента состоялась акция протеста сторонников Сергея Стерненко, на которой зажгли файеры и пиротехнику, облили здание краской и выбили стекла. В ОП оценили ущерб в 2 миллиона гривен. Позже здание отмыли.

Война на ДонбассеДонбассВерховная Рада УкраиныРоксолана Пидласа