Рада без коалиции? "Слуга народа" берет 50% по мажоритарке: первые данные ЦИК

267,8 т.
'Слуга народа' берет 50% по мажоритарке

Пропрезидентская партия "Слуга народа", которая лидирует в многомандатном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду, может получить все необходимые для большинства в парламенте 226 мандатов.

По данным Центризбиркома, политсила главы государства Владимира Зеленского получила лучшие результаты более чем в 99 одномандатных округах.

Отметим, что по партийным спискам "Слуга народа" может занять около 130 мест в парламенте, а это позволит ей сформировать большинство и без создания коалиции с другими политсилами.

"Слуга народа" берет 50% по мажоритарке
Видео дня

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter написал, что в условиях однопартийного доминирования, особенно важным является текст коалиционного соглашения: именно там должна быть отражена официальная позиция партии "Слуга народа" по всем резонансным вопросам.

"Однопартийность – это всегда соблазн узурпации, когда коалиционное соглашение становится пустой бумажкой", – добавил Кириленко.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 июля 2019 года в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду.

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука обсудить возможность создания коалиции в новоизбранной Верховной Раде.

В свою очередь Вакарчук заявил, что его партия готова к такому шагу, если их приоритеты будут соблюдены.