''Путин попался в крымскую ловушку'': в Украине раскрыли хитрость Запада

61,6 т.
''Путин попался в крымскую ловушку'': в Украине раскрыли хитрость Запада

Страны Запада на сегодняшний день не заинтересованы в возвращении Украине оккупированого Россией Крыма. Их устраивает, что президент РФ Владимир Путин вынужден тратить огромные средства на содержание полуострова, подрывая свою экономику.

Такое мнение высказала в эфире ObozTV эксперт-международник Ирина Верещук. По ее словам, Запад рассматривает Крым как ловушку для Путина.

"Мне кажется, что Запад не просто не имеет модели возвращения Крыма, но ему и не нужна эта модель. Чем дольше Россия в Крыму, тем больше она себя загоняет в финансовую и другие пропасти. Вы же помните - "денег нет, но вы держитесь". Сделали глупость, залезли в ловушку, которую вырыли сами себе", - объяснила эксперт.

Видео дня

"Теперь сиди там и занимайся – найди деньги дать пенсии, найди деньги дать что-нибудь, что не может дать Украина. Для чего Западу возвращать Крым? Разве он так важен для них стратегически?" – добавила она.

По словам Верещук, Путин "сам себе навязал мантру, что если не он, то НАТО там разместит свою базу".

"Но у НАТО не было таких пропозиций, даже предпосылок не было. Но Путин это красиво "нарисовал", поверил в это. Сейчас он имеет в Крыму большую военную базу, и что? Вы же понимаете, что военная мощь НАТО и США не идет ни в какое сравнение с военной мощью России", - считает международник.

Как отметила эксперт, такое положение будет комфортным для Запада "до тех пор, пока режим Путина не ослабнет настолько, что Россия просто упадет к ногам Европы, как упал когда-то Советский Союз".

"Если у Запада есть готовая модель того, что будет потом, когда Россия упадет на колени к ногам США и Европы, я поверю, что в эту модель включено и возвращение Крыма", - заключила эксперт.

Как сообщал ObozTV, ранее журналист Айдер Муждабаев рассказал, что может помешать планам Кремля по размещению ядерного оружия в аннексированном Крыму.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 18:00 на ObozTV.