Путин может законно ввести войска в Украину: эксперт объяснил как

33,5 т.
Путин может законно ввести войска в Украину: эксперт объяснил как

Неполное выполнение Минских соглашений может привести к тому, что Россия законно введет и оставит свои войска в Украине.

Такое мнение выразил Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает "Апостроф". При этом он считает, что в целом Минские соглашения хороши.

"Да, они ведут к тому, что возвращается контроль над границей. Да, они ведут к тому, что восстановится суверенитет. Да, они при этом предполагают какие-то непонятные статусы, но это делается в рамках законов Украины, то есть и здесь можно было бы найти лазейки", - сказал он.

Видео дня

"Вся беда в том, что никто не гарантирует, что эти договоренности не будут выполнены наполовину. После того как прекратили огонь, установили перемирие и тут же провели выборы, кто этой новоизбранной власти помешает обратиться к России с просьбой о заключении военного союза, как это произошло в Абхазии и Осетии? Появление российских баз на той территории – это окончательная заморозка конфликта, а не его разрешение", - добавил Сунгуровский.

Он подчеркнул, что тогда можно сколько угодно говорить, мол, а почему вы остальные шаги не выполнили.

"Войска уже там – на законном основании. И все. Вот этого нельзя допускать, половинчатого выполнения Минских соглашений", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России заговорили о захвате новой страны.