Путин допустил обмен заключенными между Россией и США и ответил на обвинение в кибератаках

1 минута
2,6 т.
Путин допустил обмен заключенными между Россией и США и ответил на обвинение в кибератаках

Россия не совершала хакерских атак. А все обвинения США необоснованны и являются фарсом.

Об этом заявил президент страны-агрессора Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста американского телеканала NBC. Пока Байден встречался с лидерами "Большой семерки", откуда Россию отстранили в 2014 году после оккупации украинского Крыма, Путин дал полуторачасовое эксклюзивное интервью.

Журналист отметил, что сегодня отношения между США и Россией находятся в худшем состоянии за последние десятилетия, в том числе и из-за ряда кибератак, связанных с Москвой, а также из-за вмешательства России в выборы в США 2016 и 2020 годов.

Видео дня

На что Путин заявил, что утверждения США, что российские хакеры или само правительство РФ стояли за кибератаками, является "фарсом" и призвал предоставить доказательства причастности россиян.

"Нас обвиняли во всем – вмешательстве в выборы, кибератаках и так далее и так далее. И ни разу, ни разу, ни разу они не удосужились предоставить любые доказательства. Просто необоснованные обвинения", — заявил Путин.

Лидер РФ также сказал, что он готов к возможному обмену пленными между Россией и США.

Судьба двух американцев, заключенных в России, бывшего морского пехотинца Тревора Рида и исполнительного директора корпорации Мичигана Пола Уилана, будет в повестке дня встречи Байдена и Путина в среду. Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

Напомним, OBOZREVATEL сообщал, что Путин в том же интервью отрицал, что отдал приказ расправиться с Навальным

Также OBOZREVATEL писал, что саммит Джо Байдена и Владимира Путина запланирован на среду, 16 июня. Он пройдет в Швейцарии на знаменитой вилле Ла Гранж.