"Путин боится Зеленского": в России объяснили провал Кремля на "нормандском саммите"

Зеленский и Путин

Президент России Владимир Путин боится таких людей, как украинский лидер Владимир Зеленский, потому и не смог реализовать свой план на "нормандском саммите".

Такое заявление сделал бывший депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев в эфире программы "Крим.Реалии" на Радио Свобода.

"Во-первых, Зеленский – иного возраста человек. Во-вторых, он харизматик. Путин очень боится харизматиков, это совершенно не его типаж людей. В-третьих, Путин – манипулятор, как КГБшниками, а Зеленский – манипулятор, как актер", – пояснил Пономарев.

По его мнению, план Путина на встрече в нормандском формате не реализовался, поскольку Зеленский заманил его на встречу хитростью.

Видео дня
Зеленский и Путин

"Мне кажется, что Владимир Александрович хотел обмануть Владимира Владимировича, заманив на эту встречу. Потому что, судя по всему, его команда играла в такие поддавки, делая вид, что они согласовали какие-то компромиссные вопросы", – добавил он.

Пономарев подчеркнул, что Путин не поехал бы на встречу без уверенности в большой победе, так как его собеседник слишком молод и неопытен.

Илья Пономарев объяснил провал Кремля на "нормандском саммите"

"Думаю, что будет разбор полетов в Москве. Я так понимаю, что он уже начался в Париже. А оказалось, что Владимир Александрович не так прост", – подчеркнул он.

Ранее OBOZREVATEL писал, что после итогов "нормандского формата" единственным союзником Зеленского являются украинские патриоты, которые выступили против капитуляции. Такое мнение озвучил украинский журналист, публицист Виталий Портников.