«Птенец превратился в ястреба»: журналист рассказал о страшной трагедии россиян

41,2 т.
Сергей Лойко

Большая трагедия российских матерей состоит в том, что они не воспитывали сыновей убийцами, но те, когда стали военными, решили выполнять приказы, которые, в том числе, касались и участия в войне на Донбассе.

Об этом в интервью Апострофу рассказал журналист и писатель Сергей Лойко, комментируя ситуацию с российским военным Виктором Агеевым и его матерью.

«Обвинять ее в том, что она воспитала убийцу, наверное, не очень правомерно, потому что она не хотела, чтобы он кого-то убивал. В какой-то момент она просто перестала контролировать его действия, его решения, как очень часто сегодня бывает в мире, когда птенец вылетел голубем из ее гнезда и превратился в ястреба благодаря этой путинской машине пропаганды, которая не оставляет никого без внимания. Он был военным, он выбрал, к сожалению, в России такую карьеру, и любой военный сегодня оказывается в ситуации, когда он должен выбирать: либо ему уйти, искать другую работу, что-то менять в жизни, либо исполнять приказы», - сказал Лойко.

Видео дня

Он подчеркнул, что исполнение приказов, в каком-то смысле – очень удобная позиция.

«Но это – страшная трагедия русских матерей. И чем дольше это будет продолжаться, тем больше таких матерей будет, тем больше гробов будет идти в Россию», - подчеркнул Лойко.

Он добавил, что мать Агеева, скорее всего, лукавит, так как она точно знала, чем занимается ее сын, и что он воюет в Украине, но не могла повлиять на его решение.

Как сообщал «Обозреватель», в сеть попала интересная переписка о том, как российские военные оказываются на Донбассе.