Прослушка Трубы: Порошенко заявил, что экс-глава ГБР понесет наказание за преступления

Прослушка Трубы: Порошенко заявил, что экс-глава ГБР понесет наказание за преступления

Бывший глава Государственного бюро расследований Роман Труба будет привлечен к ответственности за преступления, которые он совершил во время пребывания на должности, и за преследование майдановцев в феврале 2014 года.

Об этом заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, сообщает пресс-служба политсилы.

"Полностью дискредитировано ГБР преступника Трубы. Преступника – потому что то, что он сделал и что появилось на записях, четко доказывает состав преступления. Он получал незаконные указания от руководства страны, Офиса президента и реализовывал их, давая незаконные указания следователям", – отметил Порошенко, ссылаясь на обнародованные в СМИ записи из кабинета Трубы.

Видео дня

"В том числе и по подписанию Минских соглашений. В том числе и по Керченскому проливу и по действиям военных моряков. И том числе и по национализации Приватбанка и многим-многим другим вопросам, имеющим государственное значение", – напомнил Порошенко.

Политик добавил, что он убежден, что Трубу привлекут к уголовной ответственности.

"Я твердо убежден, что Труба будет привлечен к уголовной ответственности за эти преступления, которые он совершил, находясь на этом посту. И не исключено, что и за преступления против майдановцев, которые он совершил в 14-м году, которые сейчас открылись", – подытожил Порошенко.

Петр Порошенко

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Роман Труба недавно заявил, что в его кабинете были найдены прослушивающие устройства.

  • В сеть слили записи разговоров в кабинете Трубы. В них фигурирует глава Офиса президента Андрей Богдан.

  • Труба запаниковал, заверив, что пленки – фейк.