Прорыв границы Саакашвили: Аваков объяснил, почему полиция не применила силу

32,3 т.
Прорыв границы Саакашвили: Аваков объяснил, почему полиция не применила силу

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал прорыв границы Украины сторонниками экс-президента Грузии Михеила Саакашвили целенаправленной провокацией.

"Я квалифицирую то, что произошло как преднамеренную провокацию, потому что одной из целей этой провокации было спровоцировать столкновения между пограничными, полицейскими силами и гражданскими активистами, которые туда пришли", - заявил Аваков ена брифинге 11 сентября.

Глава МВД подчеркнул, что именно поэтому было дано распоряжение не применять ни огнестрельное оружие, ни силовое воздействие.

"Мы не стали убирать силы с пункта "Краковец", где они разделяли противоборствующие стороны активистов, и в ответ получили спровоцированный, теперь я могу это точно сказать, организованный прорыв и нападение на те небольшие силы, которые были непосредственно на пункте пропуска", - отметил он.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", вечером 10 сентября сторонники Михеила Саакашвили прорвали кордоны пограничников на КПП "Шегини" и буквально на руках занесли в Украину экс-президента Грузии.

По данному факту полиция Львовской области открыла уголовное производство по ст.332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".