"Произведено в России": посол Канады указал на нюанс в войне Украины с РФ

12,3 т.
'Произведено в России': посол Канады указал на нюанс в войне Украины с РФ

Одним из нюансов войны Украины с Россией является продолжающаяся торговля между странами.

Об этом заявил посол канады в Украине Роман Ващук во время Киевского форума по безопасности, передает "Апостроф".

"Жизнь не является черно-белой. Я не буду рассуждать относительно бизнеса и граждан других государств, но, конечно, так же и в экономических отношениях Украины есть, с одной стороны, вооруженный конфликт, а с другой стороны – продолжается определенная форма торговли. Например, в украинских магазинах можно купить зубную пасту происхождением из Российской Федерации. Это можно экстраполировать на другие страны", - сказал он.

Видео дня

Дипломат также отметил, что миротворческая миссия на Донбассе возможна только с согласия России.

"Мы все надеемся, что миротворческая миссия была бы возможной, но без согласия и участия России, к сожалению, ее быть не может. Многое будет зависеть от того, как будет развиваться международная ситуация. Сейчас она быстротечна, поэтому я бы старался не делать каких-то долгосрочных прогнозов", - сказал посол.

Ващук добавил, что Канада, как и другие страны Запада поддерживает борьбу с коррупцией в Украине.

"Мы, конечно, поддерживаем борьбу с коррупцией в Украине, но Украину нельзя свести только к этому вопросу. Это еще одна ситуация, где надо думать стратегически и не стоит поддаваться какой-то гипертрофии одного вопроса против других", - пояснил он.

Речь идет о реформе полиции, запуске работы нового Верховного Суда, улучшении качества предоставления административных услуг и т.д.

Дипломат также подчеркнул, что нельзя не замечать изменений, которые "сузили пространство для коррупции".

Как сообщал "Обозреватель", Украина в 2017 году увеличила импорт из России почти на 40%, а экспорт вырос более чем на 10%.