Призыв до 30: полковник пояснил, что не так с новым законом

45,7 т.
Призыв до 30: полковник пояснил, что не так с новым законом

Принятый Верховной Радой 27 февраля в первом чтении законопроект относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы является свидетельством ошибочности кадровой и оборонной политики и призван скрыть их пробелы.

Об этом сказано в блоге на "Обозревателе" военного эксперта, полковника запаса, почетного председателя ОО "Украинский легион" Святослава Стеценко.

По его словам, законопроект является отражением критического состояния не только Вооруженных сил, а и общества, сложившегося благодаря "ложной оборонной политике", когда просто "не хватает молодых мужчин, людей, которые хотят защищать страну".

"Этот закон является с одной стороны вынужденным, а с другой стороны является свидетельством ошибочности как кадровой политики, так и вообще оборонной политики. Этот закон - уже следствие такой политики и попытки таким образом закрыть те пробелы, которые есть", - считает Стеценко.

Видео дня

При этом он подчеркнул, что в сложившейся ситуации, то, что предусмотрено законопроектом, позволяет улучшить комплектование Вооруженных сил, увеличить укомплектованность соответствующих должностей.

Эксперт навал положительным увеличение возраста, по которому могут учиться на офицеров, до 30 лет и разрешение принимать на военную службу по контракту и по мобилизации тех, кто по состоянию здоровья негодным к военной службе по заключению медицинской комиссии, но имеет желание, готовность служить и воевать.

"Безусловно для них будет ограничен перечень должностей - таких, на которых состояние здоровья позволит достаточно качественно выполнять служебные обязанности", - пояснил Стеценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Нацполиции сделали важное заявление о принудительной мобилизации.