Пресс-секретарь Зеленского пояснил его слова о нападении РФ на Харьков: это гипотетический сценарий

1 минута
16,2 т.
Пресс-секретарь Зеленского пояснил его слова о нападении РФ на Харьков: это гипотетический сценарий

Слова главы украинского государства Владимира Зеленского о том, что Россия может оккупировать Харьков, были примером возможного развития ситуации. Высказывание президента якобы является "гипотетическим сценарием".

Об этом сказал пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров в комментарии НВ. По его убеждению, фразу о Харькове журналисты "выдергивают" из контекста интервью.

По словам Никифорова, глава государства размышлял о том, какой может быть вероятная эскалация. "То есть он не имел в виду, что Харьков будет оккупирован", – сказал он.

Напомним: глава украинского государства в интервью The Washington Post предположил, что РФ под предлогом защиты русскоговорящего населения может оккупировать Харьков. Если РФ предпримет такой шаг, начнется крупномасштабная война, считает президент.

Видео дня

По его словам, после оккупации и аннексии Крыма можно предполагать, по каким мотивам Россия будет прикрывать свою агрессию.

Со своей стороны, харьковский мэр Игорь Терехов призвал жителей не паниковать на фоне информации о возможной оккупации города. Он заверил, что в Харькове будет спокойно и он не даст "никакой России" захватить свой город. "Харьков останется спокойным городом, пусть россияне не разевают рот", – сказал городской голова.

Как сообщал OBOZREVATEL, военнослужащий ССО ВСУ заявил, что украинские военные смогут разгромить российскую армию, если в Кремле будет принято решение атаковать Харьков. По его словам, это для россиян будет самоубийством.

Обращение команды OBOZREVATEL.