Представитель РФ в ООН назвал Францию и Германию соучастниками "преступлений Киева"

Представитель РФ в ООН назвал Францию и Германию соучастниками 'преступлений Киева'

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя считает, что Франция и Германия могут называться соучастниками "преступлений Киева против населения Донбасса".

Об этом он заявил во время своего выступления на Совете безопасности ООН 11 февраля (подробнее о его ходе читайте здесь). По его словам, Париж и Берлин якобы "потакают фантазиям Украины о российской агрессии". Трансляцию заседания вел YouTube-канал in time Ukraine.

Небензя сказал, что в декабре 2020 года представители Берлина и Парижа уклонились от участия в неформальной встрече СБ ООН с участием так называемых представителей "Л/ДНР".

"Те, кто поддерживает лишь одну сторону внутриукраинского конфликта, и потакает вопреки фактам ее болезненной фантазией о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса", – сказал он.

По словам Небензи, Киев якобы не скрывает своего упорного нежелания выполнять Минские соглашения. Также он попытался откреститься от того, что Россия является стороной конфликта на Донбассе.

Отметим, что правоохранительные органы Украины и международные расследователи не раз публиковали факты участия кадровых российских военных в войне на Донбассе.

Также, по данным разведки, РФ продолжает перебрасывать военную технику на восток Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Украина и Россия якобы могли бы договориться о примирении и прекращении войны за один день, если бы этого захотел Путин. Он назвал российского президента тем человеком, в руках которого находится ключ от многолетнего кровопролитного конфликта.

УкраинаМинские договоренностиВойна на ДонбассеСовбез ООНРоссия - страна-агрессор