Предприятие, принадлежащее Жвании, уличили в налоговых махинациях

1,5 т.
Предприятие, принадлежащее Жвании, уличили в налоговых махинациях

Налоговые органы Крыма провели следственно-оперативные мероприятия на бахчисарайском комбинате "Стройиндустрия", подконтрольном бизнесмену Давиду Жвании.

Мероприятия проводились в рамках возбужденного уголовного дела по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в сумме свыше 2,7 миллионов гривен должностными лицами "одного из крупных предприятий-производителей стройматериалов Крыма".

"В ходе проведенных мероприятий подтверждено, что с целью реализации схемы уклонения от уплаты налогов руководство предприятия занижает объект налогообложения и реализовывает готовую продукцию по цене ниже себестоимости через подконтрольные "транзитные" фирмы", - отметили в налоговой милиции.

Видео дня

"На горячем" (при реализации за наличные деньги стройматериалов) возле центрального входа предприятия в автомобиле, используемом учредителем одной из "транзитных" фирм были задержаны два гражданина", - отметили в пресс-группе.

"В автомобиле же было обнаружено и изъято: около 185 тысяч гривен, бланки доверенностей и товарно-транспортные накладные "транзитной" фирмы", - говорится в сообщении.

В налоговой также отметили, что на предприятии были изъяты оргтехника и "первичные бухгалтерские документы с признаками подделки, по которым выписывались стройматериалы в адрес "транзитных" фирм, а фактически продавались за наличный расчет в адрес конечных покупателей стройматериалы".

Руководитель предприятия задержан. Ведется следствие.

Как известно, 7 июня сотрудники налоговой милиции Крыма провели обыск с выемкой документов и компьютерного оборудования на частном акционерном обществе "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия".

Комбинат входит в сферу влияния украинского бизнесмена Давида Жвании.